Творожный пирог с ягодами / очень вкусный пирог к чаю / рецепт просто находка!!

Аватар автора
БАЗИЛИК
Очень вкусный десерт, в котором творожный слой располагается на слое нежнейшего бисквита! Вместо свежих или замороженных ягод можно добавить кусочки шоколада, предварительно вымоченный изюм или некрупно порезанные мягкие фрукты) Форма диаметром 20 см ✔ Ингредиенты для теста: 120 грамм муки 1 чайная ложка без горки разрыхлителя для теста 100 грамм сахара 2 яйца 100 грамм растопленного и охлажденного масла 3 столовые ложки молока Цедра одного лимона ✔ Ингредиенты для творожной массы: 70 грамм сахара 30 грамм манной крупы 8 грамм ванильного сахара 4 столовые ложки сливок 33% 250 грамм жирного творога 50 - 100 грамм ягод ▪ Делаем бисквит. Просеем муку с разрыхлителем в миску ▪ Добавим сахар и цедру одного лимона, смешаем ▪ Добавим яйца, масло и молоко, все хорошо перемешаем ▪ Форму хорошо смазываем маслом ▪ Выливаем тесто в форму и разравниваем ▪ И отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут ▪ Оставим бисквит, чтобы немного остыл, пока будем делать творожный слой ▪ Делаем творожный слой. В миску всыпаем сахар, ванильный сахар, манку, перемешиваем ▪ Добавляем сливки и выкладываем творог, все хорошо перемешиваем ▪ Выкладываем творожную массу сверху на бисквит и разравниваем ▪ Украшаем любыми ягодами ▪ Ягодки нужно немного утопить в творог ▪ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут ▪ Готовый пирог оставляем остывать в форме на пол часа ▪ Достаем из формы. И посыпаем сахарной пудрой Хранить в холодильнике. Кстати, после...

0/0


0/0

0/0

0/0