Нежнейший тыквенный торт / тыквенный бисквит с тыквенным кремом / простой рецепт торта без масла

Аватар автора
БАЗИЛИК
Тортик очень хорош! Бисквит мягкий, с орешками, легким ароматом корицы и все это в нежном креме! Очень советую вам этот рецепт. Тем более, что готовится он без особенных заморочек) Форма для бисквита 30 х 40 см Ингредиенты для крема: 300 грамм сливок 33% 1 столовая ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 300 грамм тыквенного пюре 100 грамм белого шоколада Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 130 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара 135 грамм муки 2/3 пакетика разрыхлителя (пакетик 10 грамм) Щепотка соли Щепотка корицы 200 грамм тыквенного пюре 80 грамм молотых орехов (у меня лесные и миндаль. Можно грецкие, пекан или кешью, на ваш вкус) опционально ▪ Для начала сделаем тыквенное пюре. Нарежем тыкву на крупные куски. Выложим форму для запекания фольгой. Поместим тыкву в форму срезом вниз. Добавим немного воды, чтобы не пересушить. Закроем сверху фольгой и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Если кожура легко протыкается, значит тыква готова. Отделяем мякоть от кожуры и пробиваем в блендере. ▪ Сделаем крем. Импульсами по 10 секунд растопим белый шоколад в микроволновке. Смешаем шоколад с тыквенным пюре и дадим полностью остыть ▪ В миску помещаем сливки, сахар и ванильный сахар и взбиваем до плотной консистенции ▪ Вмешиваем тыквенно-шоколадную смесь в сливки. И отправляем крем в холодильник на 2 – 3 часа ▪ Делаем бисквит. Яйца комнатной температуры помещаем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, и взбиваем минут 5 – 7 до...

0/0


0/0

0/0

0/0