Абрикосовый джем с Желфиксом Dr.Oetker. Джем из абрикосов на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем с Желфиксом. Джем из абрикосов с Желфиксом готовится просто и без излишеств. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата, как желатин и растворяется быстро. Еще мне очень нравится консистенция джема! Нежная и однородная, позволяет использовать джем в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек и отлично намазывается на хлеб или батон. Не растекается и не «убегает», как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку! Ингредиенты: Абрикосы без косточек – 1 кг Сахар – 350 г Желфикс 3:1 – 1 пакетик Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы, поскольку им предстоит минимум термообработки. Недозревшие плоды останутся не проваренными и могут испортить вкус готового джема. Абрикосы моем, извлекаем косточки. Подготовленные абрикосы превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера. Полученное пюре из абрикосов переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном. Так джем не подгорит. В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1» Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре. Тщательно всё перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. Снимаем с плиты. При необходимости, снимаем пену. Совет: Постоянное помешивание необходимо для избегания пригорания джема. Для...

0/0


0/0

0/0

0/0