Варенье из клубники с лимоном, базиликом и мятой

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Вкус и аромат клубничного варенья - это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую палитру помогут зеленый базилик, ароматная мята и сочный лимон. Если вы любите клубничное варенье, то эксперимент с внесением новых вкусовых нюансов с расширением букета ароматов вам точно понравится! Клубничное варенье с базиликом и мятой станет для вас зимой самым любимым лакомством. Ну, и ещё один приятный момент, готовится такое варенье из клубники на зиму очень просто и быстро. Ингредиенты: Клубника – 1кг Сахар – 800 г Мята – 10-12 листиков Базилик зеленый – 12 листиков Лимон – ½ часть Для варенья отбираем спелые ягоды. Поскольку ягоды клубники очень нежные, промывать будем их в дуршлаге. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из кастрюли с водой. После промывания клубнику перекладываем в глубокую чашку. После этого у клубники аккуратно обрываем хвостики. Клубнику складываем в ёмкость, в которой будем варить варенье. Для варки варенья выбираем ёмкость с толстым дном, так варенье не подгорит. Очищенные ягоды засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Кастрюлю с ягодами ставим на самый маленький огонь и под крышкой доводим до кипения. На это может уйти 15 минут. Всё зависит от толщины слоя ягод в кастрюле. После закипания снимаем крышку и варим клубнику в течении 5 минут. При необходимости снимаем пену. Листья...

0/0


0/0

0/0

0/0