Варено-копченый рулет из грудинки «Черная жемчужина». #рецепт #грудинка #рулет

Аватар автора
По-домашнему. Колбасы и мясные деликатесы
В основе данного рулета — нежная, сочная грудинка. А в его сердце находится кусочки карбонада и лопатка, которые обволакиваются бамбуковым углем. Попробуйте, у вас обязательно получится по-домашнему вкусно! #подомашнему Рецепт 📝 ниже в описании 👇👇👇 👉Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые музыкальные рецепты😉 ⚠️Не забудьте нажать 😃 и 🚀 Ваша поддержка важна для меня. Рецепт 📝 ▪️Свиная грудинка (пашнина) 1 кг; ▪️Карбонад 150 г; ▪️Свиная лопатка 150 г; ▪️Нитритная соль 18 г; ▪️Аскобонат натрия 0,5 г; ▪️Декстроза 5 г; ▪️Фосфат 2 г; ▪️Перец черный молотый 1 г; ▪️Кориандр молотый 1,2 г; ▪️Чеснок молотый 2 г; ▪️Уголь бамбуковый 2 г; ▪️Вода ледяная 100 мл; ▪️Целлюлозная пленка; ⚠️Граммовка приведена к 1 кг сырья. ⚠️Все пищевые добавки не обязательны к применению, а добавляются на Ваше усмотрение. У грудинки (пашнины) удаляем шкурку и надрезаем книжкой (разрез вдоль оставляя как бы «корешок»). Готовим посолочную смесь из нитритной соли, аскорбата натрия и декстрозы в зависимости от веса грудинки. Посолочной смесью натираем грудинку и отправляем в вакуум и в холодильник при +2…+4 градусах на 3 дня, периодически переворачиваем и делаем массаж. Карбонад и лопатку нарезаем произвольными кусочками (в зависимости какой вам нравится рисунок, крупный или мелкий). К нарезанному мясу добавляем необходимое количество нитритной соли и в вакууме отправляем солиться, при +2…+4 градусах на 1 день. После того как все просолилось, достаем из вакуума карбонад и лопатку.

0/0


0/0

0/0

0/0