Воздушная яблочная пастила заварным способом! Домашний десерт из яблок!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
После выхода видео с рецептом приготовления яблочного зефира, я получила от вас несколько комментариев с просьбой показать, как я готовлю яблочную пастилу заварным способом. Сегодня с удовольствием покажу, как можно в домашних условиях приготовить этот воздушный яблочный десерт. В результате получается легкий, воздушный, очень вкусный фруктовый десерт. Несмотря на такое количество сахара, вкус у пастилы совершенно не приторный, наоборот - очень приятный, кисло-сладкий, максимально яблочный! Такую пастилу можно готовить практически из любого свежего или замороженного фруктово-ягодного пюре, но все же лучше комбинировать их с яблочным для 100% результата. А еще, пастилу, залитую нужным слоем, можно использовать в качестве фруктовой прослойки для приготовления тортов, покрывать ее растопленным шоколадом, а вместо белков использовать аквафабу в таком же количестве. Хорошо подсохшая пастила прекрасно хранится в контейнере при комнатной температуре до недели, а без пудры в холодильнике до 2-х недель. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Друзья, это видео без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 МОИ КАНАЛЫ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: Для варки сиропа: • 600-700 г яблочного пюре • 400-450 г сахара • 16-18 г агар-агара силой геля 900 • 150 мл теплой воды Для взбивания: • 50-70 г яичного белка (от 1-2 яиц) • 190 г сахара • 10 г ванильного сахара • 1/4-1/2 ч.л.

0/0


0/0

0/0

0/0