Маринованные грибы на зиму — идеальная закуска! 🍄🥫

Рассол: 1 литр воды 80 грамм сахара 60 грамм соли 50 мл уксуса Специи: 10 горошин чёрного перца 5 горошин душистого перца 1-2 лавровых листа 5 зубчиков чеснока Я очень рада видеть вас на своем канале! В прошлом видео о грибах я обещала рассказать о том, как мариновать их. И вот, наконец, мне удалось снова съездить в лес и набрать грибов. Хочу сразу объяснить, почему я варю грибы в течение часа. В лесу часто встречаются ложные подберезовики, лисички и даже белые грибы. Их можно отличить по цвету и другим признакам, но на всякий случай я варю их в течение часа. Все эти ложные грибы считаются условно съедобными, то есть после длительной варки они теряют свои вредные свойства. Поэтому я не переживаю, что могу случайно съесть один из них и получить расстройство желудка. Обычно после поездки в лес у меня не хватает сил на консервацию. Я чищу, мою и варю грибы в первый же день, чтобы их не съели черви и они не потемнели. Если сделать это на следующий день, то грибы станут темными и ещё...

0/0


0/0

0/0

0/0