Маринованные белые грибы. Маринованные грибы на зиму в банках

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить маринованные белые грибы с подосиновиками на зиму. Грибной сезон стартовал, и я спешу рассказать и показать очередной способ, как заготовить маринованные грибы на зиму в банках. Этот рецепт максимально прост и, как показывает опыт, гарантирует вам отличный результат и непревзойденный вкус. Недаром говорится, что все гениальное – просто! Если у вас грибы разные и их много, то лучше их не смешивать. Но если у вас грибов не так много, как у меня, то можно консервировать их вместе. Ингредиенты: Белые грибы и подосиновики – 2,5 кг Для маринада: Вода – 600 мл Зонтик укропа – 2 шт. Лавровый лист – 3 шт. Гвоздика – 5 шт. Чёрный перец горошком – 10 шт. Острый перец горошком – 5 шт. Соль – 2,5 ст.л (без горки) Уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. л Белые грибы и подосиновики перебираем, червивые в заготовку не берем. Грибы промываем, очищаем от лесного сора, срезаем часть ножки с остатками земли. Лучше отбирать грибочки с жесткой, упругой шляпкой, не переспелые. Если грибы были собраны в лесу, то они обычно не сильно загрязнены. Достаточно удалить с них лесной мусор и почистить. А вот грибы, которые росли на полянах и опушках, часто загрязнены пылью, песком и листьями. Чтобы убрать эти загрязнения, можно замочить грибы на 15-20 минут в воде, тогда с легкостью можно будет убрать с них всю пыль и мусор. Далее нарезаем грибы на крупные кусочки. Пусть вас не пугает такой размер нарезки. Потому что после того, как мы грибы отварим, они потеряют 30-40 % своего...

0/0


0/0

0/0