Технология 5 класс (Урок№21 - Основы здорового питания.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 5 класс (Урок№21 - Основы здорового питания.) Цель: сформировать правильное представление о здоровом питании и значении рационального питания для обеспечения активной жизнедеятельности человека. Задачи: дать понятия о кулинарии, пище, здоровом питании режиме питания; познакомить учащихся с необходимыми для жизнедеятельности человека веществами. мы узнаем: - что такое «кулинария», «питание», «рациональное питание» и «режим питания»; - о пищевых веществах, необходимых человеку; - о содержании в продуктах питания белков, жиров и углеводов; - о продуктах, богатых витаминами; мы научимся: - разбираться в пищевых (питательных) веществах; - классифицировать продукты питания по содержанию в них белков, жиров и углеводов; мы сможем: - анализировать собственный рацион питания; - пользоваться пирамидой питания для составления рациона питания. Питание – процесс потребления и усвоения организмом питательных веществ, необходимых для роста, развития, поддержания жизнедеятельности и работоспособности. Питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Человеку также необходимо получать минеральные соли, воду и витамины. Для правильной организации питания очень важно определить значение для человека питательных веществ. Белки – незаменимая часть рациона питания человека, потому что каждая клетка организма состоит главным образом из белков. Жиры и углеводы – это источники энергии для организма, они входят в состав клеток. Жиры регулируют проникновение в клетки...

0/0


0/0

0/0

0/0