Технология 5 класс (Урок№26 - Технологии тепловой обработки овощей.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 5 класс (Урок№26 - Технологии тепловой обработки овощей.) Способы тепловой кулинарной обработки овощей Для приготовления овощных блюд используют виды тепловой кулинарной обработки овощей. Это варка, жаренье, тушение, пассерование, запекание, припускание. Цель: сформировать представление об основных и вспомогательных видах тепловой обработки продуктов, познакомить с правилами тепловой обработки овощей. Задачи: - актуализировать знания о кулинарной тепловой обработке овощей; - дать представление о работе горячего цеха; - воспитывать бережное отношение к своему здоровью, воспитывать интерес к предмету. мы узнаем: - об основных и вспомогательных видах тепловой обработки продуктов; - правила безопасной работы при тепловой обработке; мы научимся: - готовить блюда из овощей, выбирая способы тепловой обработки, наиболее полезные для здоровья человека; мы сможем: - оценивать качество и оформление готового блюда из варёных овощей. Для приготовления овощных блюд используют виды тепловой кулинарной обработки овощей: варка, жаренье, тушение, пассерование, запекание, припускание. Варка – это нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару. Варят овощи для приготовления супов, закусок, вторых блюд и гарниров. Их варят в большом количестве жидкости (основной способ), на пару, а также в небольшом количестве воды или в собственном соку. Жаренье – нагревание продуктов на горячей сковороде с жиром. В результате жаренья на продукте образуется корочка. Овощи жарят сырыми...

0/0


0/0

0/0

0/0