Нежнейшее печенье Рогалики с безе (Невероятно воздушное тесто!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Вкуснейшее печенье с безе Рогалики очень нежное и хрустящее сохраняет воздушность и вкус очень долго! Рецепт под видео Ингредиенты: Масло сливочное (охлажденное) - 200 гр. Мука пшеничная - 400 гр. (+для присыпки стола) Сахар - 200 гр. Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.) Рецепт рогаликов с безе 1 Муку просеять через сито, добавить соль, размешать. На крупной терке натереть масло, растереть руками в масляную крошку. 2 Сделать в крошке в середине углубление, добавить желтки, сметану, уксус, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить не много муки. 3 Тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и положить в холодильник на 30 минут, можно и на ночь оставить, можно печь сразу. 4 Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену. 5 Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, намазать безе при помощи силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрезать лепешку на 8 сегментов, свернуть сегменты в рогалики. 6 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Готовые рогалики пока еще горячие выкладываем с противня на поднос или большую тарелку, рогаликов получается много. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт...

0/0


0/0

0/0

0/0