Огурцы по-корейски на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить огурцы по-корейски на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Огурцы по-корейски получаются очень вкусными, ароматными, пряными и остренькими. А процесс их приготовления совсем не сложный. Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Открыл баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Ингредиенты: Огурцы – 2 кг Морковь – 500 г Сахар – 125 г Растительное масло – 125 мл Уксус 9% - 125 мл Соль – 50 г Чеснок – 1 головка Приправа для моркови по-корейски – 8 г Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки. Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезаем ещё пополам. Очищенную и промытую морковь натираем на тёрке для корейских салатов. Очищенный и промытый чеснок натираем на мелкой тёрке. В глубокой чашке соединяем подготовленные огурцы, морковь, чеснок, соль, приправу, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 5-8 часов. Как правило, я делаю салат вечером, и в холодильнике он настаивается всю ночь. Далее раскладываем наши огурцы по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам. Для стерилизации банки с огурцами по-корейски ставим в кастрюлю, дно...

0/0


0/0

0/0

0/0