Как приготовить идеальный соус Песто?

Аватар автора
AndreevkaLife
Классический соус песто – это ароматное и нежное сочетание кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Именно эти ингредиенты и входят в классический рецепт. Традиционно, если говорят о соусе песто, то подразумевают соус Дженовезе, то есть из Генуи. Название соуса произошло от глагола «pestare», что в переводе с итальянского означает «растирать, толочь в ступке». Именно таким образом и готовится соус – классический итальянский рецепт предполагает использование керамической или деревянной ступки и пестика. Если ступки нет или просто не хватает времени, то можно воспользоваться и блендером. Песто начали готовить в Италии приблизительно в XIII веке. Основой для него была чесночная заправка, в которую позднее стали добавлять травы для придания яркого, сочного цвета, особого аромата и вкуса. Долгое время рецепт держался в тайне. И по сей день генуэзцы признают только тот соус, который приготовлен по классическому рецепту в соответствии со всеми технологиями. Остальные варианты они считают оскорбительной подделкой. А впервые соус песто упомянул итальянец Джованни Баттиста Ратто в своей кулинарной книге только в XIX веке. После этого рецепт соуса практически не изменился и был очень популярен, так как из порта Генуи торговые и пассажирские суда отплывали в самые далёкие страны. Настоящая изюминка песто – это его аромат. Он сильный и стойкий, но, в то же время, очень тонкий, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. На первый план выходят чесночные...

0/0


0/0

0/0

0/0