Итальянский рецепт ароматной ПАСТЫ в сливочно-томатном соусе!

Аватар автора
AndreevkaLife
Классикой средиземноморской кухни считается паста в сливочно-томатном соусе. Готовят её из доступных ингредиентов, которые вы можете найти в магазинах круглый год. Блюдо считается повседневным и это один из вариантов, которые выручают в тех случаях, когда нет ни сил, ни времени готовить сложные блюда. В нашем рецепте в качестве основы пасты выступают пенне ригате из твёрдых сортов пшеницы. Как правило, правильно подобранная паста обеспечивает только половину успеха, а оставшиеся 50% определяются вкусом соуса. В состав практически любого соуса для пасты входит чеснок и базилик - их мы обязательно добавим. Также для приготовления нам потребуются сливки 33% жирности. Соус у нас сливочно-томатный, поэтому в нём должна быть помидорная составляющая - в нашем случае это перетёртые томаты. Ну и куда же в итальянской кухне без пучка свежего ароматного базилика! Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как в Италии, необходимо иметь ввиду, что пасту нужно отваривать до состояния аль денте, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Она дойдёт до готовности в нашем соусе, с которым мы смешаем её перед подачей к столу. В противном случае мы рискуем испортить вкус готового блюда. Ну и, конечно, итальянскую пасту сложно представить без сыра. Для этого блюда мы будем использовать традиционный пармезан. В итоге у нас получилась очень лёгкая, изысканная и вкусная паста, которая готовится буквально за 15 минут. В её вкусе доминирует лёгкая кислинка томатов, смягчённая сливочными...

0/0


0/0

0/0

0/0