Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями и яблоками.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 8-10 гр пшеничной закваски (жидкой) 80 гр воды 80 гр пшеничной муки в/с Замочка 60 гр овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 90 гр воды Тесто Вся закваска Вся замочка 220 гр пшеничной муки в/с 100 гр пшеничной цельнозерновой муки 86 гр воды 20 гр растительного масла 8 гр соли 80 гр натёртого яблока (без кожуры) К 8-10 гр пшеничной закваски 100% влажности добавляем 80 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на брожение на 12-14 часов при температуре 21 градус. Сразу же можно сделать мочку овсяных хлопьев. В баночку кладём 60 гр овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) и заливаем 90 гр воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на такое же время как и закваску. После того как закваска полн созрела начинаем готовить тесто. В дежу миксера помещаем созревшую закваску, воду, оба вида муки, замоченные хлопья овсяные, соль, растительное масло и натертое яблоко. Начинаем замес на первой скорости, 3-4 минуты будет достаточно. Далее переключаем на вторую скорость и месим ещё 4-5 минут. Если будете делать руками, то времени уйдет больше. Тесто должно получиться средней консистенции. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом. Через час после замеса делаем одну обминку. Общее время брожение при температуре 25 градусов около 3-х часов. Далее тесто перекладываем на стол и округляем. Даём тесту отдохнуть минут 10-15. Потом подсыпаем на стол муку и формуем круглую или...

0/0


0/0

0/0

0/0