паста карбонара

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — традиционное итальянское блюдо, которое готовят с пастой (спагетти или другой) и соусом из яиц, сыра (пекорино романо или пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца. Соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Существует несколько вариаций пасты карбонара: с беконом, с курицей, с грибами или с морепродуктами. Карбонара: быстрый и вкусный ужин за 20 минут. 2 рецепта приготовления + полезные рекомендации, о которых вы не знали Рецепты от С беконом Классическая карбонара готовится с панчеттой — итальянским сырокопчёным беконом, нарезанным мелкими кубиками. В российской интерпретации панчетту часто заменяют обычным беконом, но следует выбирать продукт с минимальным содержанием воды и без лишних добавок. Особенности: Мелкие кубики бекона обжаривают до прозрачности и добавляют в пасту перед тем, как влить в неё соус. В классическом рецепте чеснок не используется — он перебивает вкус соуса, но многие современные повара добавляют пару зубчиков для аромата. С курицей Курицу нарезают кусочками, обжаривают 5–7 минут, чтобы она полностью приготовилась. Добавляют сливки и половину сыра, прогревают за 2–3 минуты, всыпают оставшийся сыр, чтобы он растаял. С грибами Шампиньоны или другие грибы обжаривают вместе с беконом. В соус добавляют 1–2 столовые ложки жидкости от варки и перемешивают ещё раз. С морепродуктами В пасту карбонара...

0/0


0/0

0/0

0/0