Люля кебаб на мангале

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Люля-кебаб — блюдо восточной кухни, которое готовят из мелко измельчённого мяса, специй и лука, нанизанного на длинные металлические шампуры и обжаренного на открытом огне. Для приготовления используют разные виды мяса: говядину, свинину или баранину. Люля-кебаб на мангале формируют в виде продолговатых колбасок из фарша, который должен быть вязким, чтобы мясо не падало с шампура. Процесс зависит от вида мяса — свинины или говядины. Из свинины Фарш отбивают, чтобы он стал вязким. Это необходимо, чтобы колбаски лучше держались на шампурах. Некоторые рекомендации по формированию: Сформировать колбаски толщиной примерно 3 см. Не стоит делать колбаски слишком широкими или тонкими — широкие не прожарятся, а тонкие — пригорят. Насадить колбаски на шампуры. Колбаски должны плотно прилегать к шампурам, чтобы не развалились при жарке. После нанизывания можно плотнее прижать фарш к шампурам по краям колбасок — сформировать «замок». Использовать миску с холодной водой для смачивания рук при формировании колбасок. Из говядины Фарш отбивают — собирают в комок и с силой бросают на доску в течение 1 минуты. После отбивания фарш приобретает гладкую текстуру и будет хорошо держаться на шампурах. Формовать изделия нужно быстро, не давая фаршу нагреваться. Некоторые особенности: Мокрыми руками прижимать фарш к шампуру, выдавливая из массы воздух. На концах Ниже представлены рецепты люля-кебаба из разных видов мяса....

0/0


0/0

0/0

0/0