Печенье на кефире Печенье на кефире просто и вкусно Печенье на кефире с маком легко и быстро.

Аватар автора
Кухня дома
Состав: Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст. л. Растительное масло 50 мл. Кефир 100 мл. Мука пшеничная ≈ 280-300 гр. Разрыхлитель 1 ч. л. Начинка: Мак ≈ 50 гр. + сахар ≈ 50 гр. Дополнение: Печенье 29 шт. 160 градусов, около 20 минут. Приятного аппетита!!! Приготовление: 1.В яйцо добавляю сахар, кефир, растительное масло, хорошо перемешиваю. 2. Порционно добавляю просеянную муку, разрыхлитель, замешиваю тесто. 3. Вымешиваю тесто, пока тесто не начнет легко отделятся от рук. 4.Тесто получается очень мягкое. 5. Разделяю тесто для удобства, на три части, раскатываю, толщиной 3-4 мм. 6. Смазываю тесто белком и посыпаю начинкой, у меня сегодня сахар и мак. 7. Плотно скручиваю в рулет, разрезаю на печенье, 2-3 см. 8. Смазываю печенье белком.. 9. Выпекаю печенье при температуре 160 градусов, около 20 минут. 10. Очень вкусное ароматное, рассыпчатое печенье с маком и сахаром готово. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Все продукты лучше взять комнатной температуры. Муки может понадобится чуть меньше или больше, добавляйте муку порционно. Растительное масло можно заменить на сливочное масло или на маргарин. Разрыхлитель 1 ч. л. можно заменить на 1/2 ч. л. пищевой соды. В печенье можно добавить орехи, изюм, курагу, яблоки, груши, персики, абрикосы. Мак предварительно ошпарила кипятком, слила воду. Уже подписаны? ▶ Включите рингтон ?, чтобы получать уведомления о новых видео! ? Друзья, если вам понравилось видео, оцените видео! Это приятно для меня и важно для развития канала! ?

0/0


0/0

0/0

0/0