Борщевая заправка на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим борщевую заправку на зиму. Борщ по праву считается лучшим из первых блюд, которые подаются к обеду. Это вкуснейшее блюдо готовится с мясом или грибами, но тот аромат и вкусовая гармония, которые вы ощущаете, сидя за столом, зависит непосредственно от рецепта борщевой заправки на зиму. У каждой хозяюшки она особая, со своими секретами. Рецептов приготовления вкусной борщевки существует много. Это позволяет сварить любимое блюдо за считанные минуты. Каждая хозяйка берет различное соотношение продуктов, дополняя их другими ингредиентами. Ингредиенты: Помидоры – 3кг Болгарский перец – 1,5 кг Морковь – 300 г Чеснок – 2 головки Петрушка – 1 пучок Растительное масло – 200 мл Соль – 50 г Сахар – 100 г Уксус 9% - 50 мл Подготовим овощи. Помидоры нарезаем их на 2 части. Пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой. Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки. Чеснок чистим и промываем. Петрушку нарезаем на крупные части. В блендер складываем весь чеснок и всю петрушку. Измельчаем. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Доводим томатную массу до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 30 минут. Затем добавляем в кипящую томатную массу болгарский перец, морковь, петрушку с чесноком...

0/0


0/0

0/0

0/0