Хлеб Дарницкий на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Это очень вкусный и полезный хлеб, известный ещё с советских времён. Отлично подходит и для первых блюд, и для вторых, и для бутербродов. Ингредиенты: Для закваски (опары): 100 г закваски 100% влажности, находящейся на хранении (стартер), 300 мл воды, 300 г ржаной муки. Для теста: 600 г закваски (опары), 24 г растительного масла, 460 мл воды, 50 г тёмной патоки, 20 г соли, 400 г просеянной пшеничной муки, 200 г ржаной муки. Выпекаем хлеб первые 10 минут с паром при температуре 250℃, затем температуру снижаем до 200℃ и выпекаем хлеб до готовности ещё 40 минут. ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Хлеб на закваске: Хлеб на закваске 2: Сладкая выпечка: Свой хлеб на закваске: Страна вкусного хлеба на закваске: Самый лучший хлеб - хлеб на закваске своими руками: 30 рецептов вкусного хлеба на дрожжевом тесте:

0/0


0/0

0/0

0/0