Аджика из петрушки, перцев и чеснока.

Аватар автора
Sublime Samples
Аджика - это густой острый соус. Все ингредиенты для аджики я собрала в огороде: Петрушка - 500г Листья сельдерея - 250 г Кинза - 200г Молодые листья хрена, совсем небольшие - 20шт, это 100г Укроп - 50г Чеснок - 100г Грецкие орехи - 100г Болгарский перец - 350г Острый перец - 8 шт, это 200г Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Уксус яблочный - 3 ст. ложки Оливковое масло - 100г. Все травы и перцы я промыла, просушила на полотенце. Грецкие орехи немного прокалила на сковороде, чтобы стали ароматнее. Все пропустила через мясорубку, добавила соль, сахар, уксус, масло и перемешала. Разложила по сухим чистым баночкам. Сверху налила по чуть-чуть масло кедрового ореха, можно любое, какое нравится. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Место много не занимает - получилось немного: 5 маленьких баночек. У острого перца я удалила семена, чтобы убрать ядерную жгучесть. Аджика получилась в меру острая, ароматная. Ее можно добавлять во все блюда. А мне нравится бутерброд с...

0/0


0/0

0/0

0/0