Супер влажный шоколадный торт с вишней?

Аватар автора
Природные Явления и Феномены
Ингредиенты для трех коржей. P.S. Этот бисквит идеален сам по себе. Его можно кушать даже без крема и глазури. Он супер влажный, тает во рту ☺️Итак, приступим... ▪️КОРЖ▪️ ▪️Мука - 3 стакана. (Стакан 200 мл) ▪️Какао - порошок - 6 ст. л. ▪️Сода - 2 ч. л. ▪️Соль - по вкусу. ▪️Сахар - 2 стакан. ▪️Растительное масло - 1/2 стакана. ▪️Вода - 2 стакан. ▪️Ванильный экстракт - 1 ст. л. ▪️Винный уксус - 2 ст. л. Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180xB0C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте каждый корж минут 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. ▪️ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ▪️ 300 грамм размягченного сливочного масла 350 сахарной пудры 50 грамм какао порошок 80 мл жирных сливок (минимум 15% жирности) Приготовление: Взбиваем миксером масло, минут 5, после чего добавляем постепенно сахарную пудру, взбиваем до однородности и добавляем сливки. Коржи пропитываем вишнёвым сиропом, добавляем вишню (я использовала консервированную), смазываем кремом (примерно 1 см высота крема) и по вкусу можем добавить любимые орешки, я использовала грецкий орех. Покрываем глазурью. ▪️ГЛАЗУРЬ▪️ Для глазури я использовала: Какао – 4 ст. ложки Сахар – 12 ст. ложек Молоко – 8 ст. ложек Масло...

0/0


0/0

0/0

0/0