БРЫНЗА: рецепт сыра + секреты ☆ Как сделать брынзу в домашних условиях: пошаговый рецепт сыра

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать брынзу в домашних условиях: рецепт брынзы пошагово с фото и секреты приготовления домашнего сыра. Домашняя брынза — рецепт брынзы из коровьего и козьего молока. ********************** ********************** *********************** *********************** БРЫНЗА: Молоко – (обязательная пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: цельное, Ж/Б – не более 1,3. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя. Заквасочная культура – по норме (из спецификации производителя). Cоль – 10 г/ 1 л молока РАССОЛ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ 8%: вода – 1 л соль – 87 г хлористый кальций – 2 г (при "замыливании" краев сыра допустимо увеличение до 3 г) уксус (6-9%) ≈ 5 мл (при "замыливании" краев сыра допустимо увеличение до 10 мл) ************************************* #аппетиссимо

0/0


0/0

0/0

0/0