Горячее осахаривание солода для виски

Аватар автора
КОЛБА
Горячий способ осахаривания - наиболее распространенный и древний, но эффективный способ затирания. Солод вносится в нагретую до 40 градусов по цельсию воду, затем догревается до 63 (температура при которой начинают работать ферменты солода). На 63 по цельсию происходит расщепление до простых сахаров. Сусло сначала разжижается, затем сахара превращаются в более простые, которые дрожжи способны переработать. В видео данный процесс показан подробно и поэтапно. Таймкоды 00:00 Вступление 00:18 Содержание 01:04 Инструменты и ингредиенты 02:19 Внесение солода 04:50 Температурная пауза 05:25 Охлаждение 07:22 Внесение дрожжей #самогонныйаппарат

0/0


0/0

0/0

0/0