Плов из бурого риса с курицей — рецепт полезного плова в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Бурый рис сохраняет в 6 раз больше клетчатки и витаминов, чем белый, делая блюдо не только невероятно вкусным, но и по-настоящему полезным. Мультиварка идеально пропаривает крупу, сохраняя ее рассыпчатой, а курица становится нежной и сочной. Это сытно, полезно и бесподобно ароматно – лучший способ удивить семью и гостей! 📌 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г (Режьте крупными кубиками – мясо останется сочным) Бурый рис - 500 г (Сильно промывать не надо, 2-3 раза более чем хватит) Лук репчатый - 250 г (Можно использовать красный лук для сладости) Морковь - 350 г (Не трите на терке – только нарезка сохранит форму) Чеснок - 1 головка (Не разбирайте на зубчики – головка даст сок и аромат) Вода (или куриный бульон) - 700 мл (Горячая жидкость ускорит процесс) Масло растительное - 40 мл (Используйте рафинированное, без запаха) Соль - 2 ч.л. (Сначала 1.5 ч.л., потом пробуйте) Специи для плова (зира, кориандр, куркума) - 1 ст.л. Барбарис - 2 ч.л. (6-8 г, Ягоды должны быть темно-бордовыми, без мусора) 📌 Подготовка: Промойте рис 2-3 раза и хватит, это не белый рис. Откиньте на сито. Очистите лук и нарежьте полукольцами, морковь же крупной соломкой. Нарежьте куриное филе крупными кубиками. 📌 Приготовление: Включите режим «Жарка» (160°C), влейте масло и обжаривайте куриное филе 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте еще 10 минут до мягкости овощей и золотистости лука, помешивая. Добавьте рис и разровняйте ложкой, НЕ...

0/0


0/0

0/0

0/0