ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКА

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года. Время приготовления: 1,5 часа Время готовки: 1 час Количество порций: 3 литра Ингредиенты: Кабачки – 1.600 кг. Томаты – 800 г. - 1 кг. Перец сладкий – 1 кг. Морковь – 0,5 кг. Лук репчатый – 200 гр. Чеснок – 2-3 зуб. Масло подсолнечное – 150-200 мл. Уксус 9% – 2 ст.л. Соль поваренная – 30 гр. Сахарный песок – 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение. 2. Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите...

0/0


0/0

0/0

0/0