Зеленые помидоры дольками на зиму. Вкусные зеленые помидоры на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим зелёные помидоры дольками на зиму. Ингредиенты на 3 банки по 0,5 литра: Помидоры зеленые – 700 г Болгарский перец красного цвета – 120 г Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. (небольшого размера) Петрушка – несколько веточек Сахар – 30 г Соль – 15 г Уксус 9% - 45 мл Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой. Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем. При помощи блендера измельчаем чеснок, острый перец и зелень петрушки до однородной массы. В глубокую посуду перекладываем помидоры. К помидорам добавляем болгарский перец, измельченную массу из петрушки, острого перца и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем. Далее раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившейся сок. Затем банки с помидорами заливаем доверху кипятком. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь...

0/0


0/0

0/0

0/0