торт норвежский

Аватар автора
Фантастические Миры
Для первого слоя теста: ? сл.масло -160 г ? сахар -100 г ? мука -160 г ? желтки - 6 шт ? молоко - 5 ст.л ? разрыхлитель -1 ч.л Для второго слоя теста: ? белки -6 шт ? сахар -250 г ? грецкие орехи-50 г Для крема: ? сливки 35% -350 мл ? маскарпоне -250 г ? сгущеное молоко -100 мл (или по вкусу). Приготовление: Мягкое масло, сахар, желтки, молоко, разрыхлитель выкладываем в глубокую чашу, перемешиваем и замешиваем тесто густотой как сметана. Белки взбиваем сахаром, орехи измельчаем. На противень выкладываем сначала тесто, потом безе, посыпаем орехами и запекаем в духовке при 170-180 град., примерно на 30-40 минут до золотистого цвета. Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем с помощью миксера. Для крема обязательно все ингредиенты должны быть холодными, иначе не получится. Корж для торта разрезаем на 2 части, выкладываем крем на одну часть и прикрываем крем со второй частью. Отправляем торт на пару часов в холодильник, и всё, торт готов.

0/0


0/0

0/0

0/0