Японские пирожные МОТИ

Аватар автора
Кулинарная семья
Моти — японский десерт, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Маленькие рисовые шарики подают с самыми разными начинками. РЕЦЕПТ: Клейкая рисовая мука - 160 г. Сахар - 35 г. Молоко 3.2% - 90 г. Вода - 90 г. Растительное масло - 20 г. Пищевой краситель (любого цвета) Сырная начинка: Сливочный сыр Маскарпоне 0 200 г. Сгущенное молоко - 70 г. Ваниль - по вкусу Ягодная начинка или джем по вкусу, к примеру Клубника- 200 г. Сахар - 2 ст.л. Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л. Обсыпка: сахарная пудра + крахмал - 1 к 1 Приготовление: В чаше соединить молоко, воду, сахар и растительное мало. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить пару капель пищевого красителя (при нагреве цвет станет более насыщенным). Ввести рисовую клейкую муку (продается в любом маркетплейсе) постоянно помешивая. Массу хорошо вымешать чтобы не было комочков (можно процедить через мелкое сить). Стянуть емкость пищевой пленкой. Сделать ножом 4-5 проколов в пленке. Отправить тесто в микроволновую печь на 3 минуты при мах мощности. Готовое тесто остудить до комнатной температуры. В емкость для блендера добавить сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить до получения однородной массы. Переложить сырную массу в кондитерский пакет. В сотейнике соедините клубнику, сахар и крахмал для первой начинки и проварите до загустения. После загустения проварить 30 сек. и убрать с огня. Остудить. Формирование пирожные. Формируем в перчатках, так как тесто очень липкое. На перчатки нанести немного...

0/0


0/0

0/0

0/0