Как сушить розмарин

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Розмарин можно сушить разными способами: на воздухе, в духовке или в микроволновой печи. Сушка на воздухе Целые веточки розмарина можно высушить, повесив их: Аккуратно срезать веточки ножницами, лучше всего — ранним утром, когда солнце уже высушило ночную росу. Связать веточки в небольшие пучки, закрепив их у основания бечёвкой или резинкой, оставив петельку для подвешивания. В один пучок можно объединить до восьми веточек. Развесить пучки в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Например, на веранде, чердаке или в кладовке. Для удобства можно использовать вешалки для одежды. Для равномерной сушки переворачивать пучки каждый день или два. Розмарин считается высушенным, когда и стебли, и листья полностью утратят гибкость. Обычно этот процесс занимает около двух недель. Отдельные иголки можно разложить на кухонном полотенце, накрыть марлей от мух и хранить в тёплом и хорошо проветриваемом помещении, избегая прямых солнечных лучей. Сушка в духовке Розмарин можно высушить в духовке следующим образом: Разогреть духовку до температуры 30–40°C. Собрать веточки розмарина, удалить увядшие или повреждённые иголки. Вымыть розмарин, если нужно, затем вытереть кухонным полотенцем. Застелить противень бумагой для выпечки. Обильно разложить веточки розмарина по бумаге, оставив между ними достаточно места для циркуляции воздуха. Вставить противень с розмарином в верхнюю направляющую духовки. Закрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0