Перепелиные яйца

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Яйца чистят по-разному в зависимости от того, варёные они или сырые. Важно учитывать, что свежие яйца чистить сложнее, чем те, которые хранились в холодильнике неделю и больше. Это связано с тем, что скорлупа яйца негерметична, и со временем под неё понемногу проникает воздух. Вареные Остудить яйцо под холодной водой перед чисткой. Подержать его в ледяной воде 10–15 минут. Холодная вода заставляет яйцо сжиматься внутри скорлупы, создавая больше пространства, что облегчает очистку. Надбить яйцо перед охлаждением — до того, как заливать ледяной водой, его можно немного расколоть, чтобы вода попала под скорлупу. Тогда чистить будет легче. Очищать яйцо с тупого конца — там находится воздушный карман (пуга), который позволит подцепить скорлупу, не повредив белок. Чистить яйцо под проточной водой — если соблюдались все правила варки, а яйцо всё равно плохо чистится, можно включить холодную воду и почистить под струёй воды. Видео с инструкцией по легкой очистке вареного яйца от скорлупы: Самый простой и быстрый способ очистить варёные яйца от скорлупы Просто замурррчательно Сырые Не класть яйцо в холодную воду — белок растечётся и прилипнет к скорлупе. Лучше всего заранее достать яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а потом опустить в горячую воду. Перед варкой проколоть яйцо с тупого конца — там находится небольшая воздушная камера, которая позволит воздуху и воде попасть внутрь яйца в...

0/0


0/0

0/0

0/0