Овощной салат на зиму Ленинградский

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить очень вкусный овощной салат на зиму Ленинградский. Если честно, я не знаю откуда взялось такое название. Когда я попросила маму поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже уже достался с названием, а кто его так назвал – теперь и не узнаешь. Но на самом деле, это уже не так важно. Главное, что этот овощной салат на зиму готовится просто, быстро и очень легко, а получается вкусным, сочным и ароматным. Ингредиенты: Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Масло растительное – 150 мл Сахар – 150 г Соль – 1 ст. л Уксус 9% - 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки. Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к луку с болгарским перцем. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки или дольки и добавляем к овощам. Следом добавляем соль, сахар и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания варим салат 20-25 минут на небольшом...

0/0


0/0

0/0

0/0