Маринованные помидоры с луком и горчицей на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Это простой рецепт вкусных и ароматных маринованных помидоров с луком и горчицей на зиму. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на одну 1,5 – литровую банку: Помидоры – 800 г Лук репчатый (некрупный) – 100 г Перец чёрный горошком – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Горчица в зёрнах – 2 ч.л Чеснок – 5 зубчиков Для маринада: Вода – 1 литр Соль – 30 г Сахар – 100 г Уксус 9% - 50 мл Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими кольцами. Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные, то разрезаем их на две или четыре части. На дно заранее простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы, несколько зубчиков чеснока, немного репчатого лука. Затем раскладываем помидоры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Наполняем банку до самого верха. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками. Для стерилизации банки с помидорами и репчатым луком ставим в кастрюлю, дно...

0/0


0/0

0/0

0/0