Пирожные Шу | Вкусный и простой рецепт с заварным кремом

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Ингредиенты: • Кракелин: Масло (комнатной температуры) – 60 гр.; Сахар - 65 гр.; Мука - 65 гр.; • Заварное тесто: Мука - 65 гр.; Молоко - 65 гр.; Вода - 65 гр.; Масло - 60 гр.; Соль - 2 гр.; Яйца (комн. температуры, взболтать) - 3 шт. • Заварной крем «Дипломат»: Желтки – 2 шт.; Сахар - 30 гр.; Кукурузный крахмал - 10 гр.; Молоко - 200 гр; Ванилин – 10 гр.; Сливки 33% – 170 гр.; Сахар (для сливок) – 20 гр. Приготовление: 1. Кракелин: в миске при помощи кулинарной лопатки перемешайте сливочное масло и сахар. Просейте в миску муку и еще раз размешайте. 2. Раскатать полученное тесто до толщины 2 мм и убрать для застывания в морозильную камеру на несколько минут. 3. Вырежьте из затвердевшего теста шайбы диаметром 5 см и оставьте их в морозильной камере до момента использования. 4. Заварное тесто: на разогретую плиту поставьте кастрюлю и налейте в нее воду и молоко, положите масло и насыпьте соль. Все доведите до кипения на среднем огне (кипятить 10 секунд) и сразу выключите...

0/0


0/0

0/0

0/0