Тарталетки с клубникой и фисташками

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Как приготовить идеальные тарталетки с начинкой из клубники и фисташкового бисквита, а сверху тарталетки покрывает ганаш из фисташек и белого шоколада. Ингредиенты: (6 порций): • Песочное тесто: Мука - 180 гр.; Миндальная мука – 20 гр.; Сливочное масло – 70 гр. (мягкое); Сахарная пудра – 60 гр.; Яйца – 1 шт. (среднее, комнатной температуры); Соль – 1,5 гр. (¼ ч. л.); Ванильный порошок - 5 гр. • Дорар (золочение): Яичный желток – 1 шт.; Сливки 33% – 5 мл. • Конфи из клубники: Клубника - 200 гр.; Желатин - 6 гр.; Сахарная пудра - 50 гр. • Фисташковый бисквит: Яйца - 2 шт.; Фисташковая паста - 25 гр.; Сахарный песок - 40 гр.; Картофельный крахмал - 10 гр.; Мука - 30 гр.; Соль - 1 щепотка. • Фисташковый ганаш: Сливки 33% - 100 гр.; Белый шоколад - 80 гр.; Фисташковая паста - 20 гр.. • Дополнительно: Флер де Сель; Измельченные фисташки; Темперированный белый шоколад. Приготовление: 1. Тесто: • В миску просеять муку, миндальную муку, сахарную пудру, ванильный порошок и соль. Добавить масло и слегка взбитое яйцо. Перемешайте смесь, не слишком усердно. Сформируйте из теста диск и поместите в холодильник минимум на час (лучше на ночь). • Раскатайте тесто толщиной 2,5–3 мм. и выложите его в шесть смазанных маслом колец диаметром 8 см. и высотой 2 см. Формы с тестом поставить в холодильник минимум на два часа или заморозьте. • Разогрейте духовку в режиме с вентиляцией до 160° и выпекайте тарталетки на противне и коврике с микроперфорацией 12 минут. Достаньте тарталетки из духовки...

0/0


0/0

0/0

0/0