Бургер с рыбой в домашних условиях | Простой и вкусный рецепт из трески

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Если вы устали от мяса и вам надоел обычный бургер – не беда! Сейчас мы приготовим чудесный рыбный бургер из трески с пикантным домашним майонезом, зелёным салатом и сыром. Это отличная идея для неформального, но вкусного обеда или ужина! Ингредиенты для двух бургеров: • Для рыбной котлеты: Филе трески - 300 гр.; Цедра 1/2 лимона; Петрушка (порубить) - 1 ст. л.; Соль; Черный перец. • Для панировки: Яйца – 2 шт.; Мука; Панировочные сухари. • Для жарки: Подсолнечное масло. • Для домашнего майонеза: Желтки (комнатной температуры) – 2 шт.; Сок 1/2 лимона; Цедра 1/2 лимона; Масло подсолнечное - 250 мл.; Винный уксус – 1 ч. л.; Горчица; Соль и черный перец. • Для бургера: Булочки – 2 шт.; Помидор; Листья зелёного салата; Сыр. Приготовление: 1. Чтобы приготовить рыбные котлеты, начните с очистки филе трески: промойте его под проточной водой, тщательно высушите кухонным полотенцем, удалите все кости кухонными щипцами. Нарежьте филе на кусочки и измельчите в блендере до получения однородного фарша. 2. Переложите фарш трески в миску и посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешать все вилкой. 3. Положите лист пергаментной бумаги на разделочную доску и начните формировать рыбный бургер. Ложкой распределить фарш трески в кулинарном кольце и прижать тыльной стороной ложки. Удалите кольцо и вырежьте пергаментную бумагу вокруг котлет, чтобы вам было легче поднимать. 4. Взбейте яйца и панируйте рыбные котлеты, обваливая их сначала в муке, затем...

0/0


0/0

0/0

0/0