Тесто для пиццы | Итальянский рецепт домашней пиццы

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Тесто для пиццы дрожжевое. Как приготовить тесто для пиццы рецепт в домашних условиях. Итальянское тесто для пиццы как в пиццерии. Как правильно сделать тесто для пиццы дома. Тесто для пиццы с хрустящей корочкой. Ингредиенты для теста: Вода – 500 мл.; Мука – 800 гр. (используйте муку с содержанием белка 11-12,5%); Соль – 25 гр.; Дрожжи – 3 гр.; Оливковое масло – 1 ст. л. Приготовление теста для домашней пиццы: 1. В миску налить 500 мл. воды комнатной температуры и размешать в ней 25 гр. соли (лучше морской) до полного растворения. 2. Добавить 1/10 часть муки и перемешать. Идеально подойдет для неаполитанской пиццы мука с маркировкой 00 (zero zero). Но если у вас нет такой муки, то можно муку мелкого помола с содержанием белка 11-12,5% (обычно это мука с маркой «Экстра»). 3. Когда вода, соль и мука полностью объединились, надо растворить в миске живые дрожжи (от 1 гр. до 3 гр. Если дрожжи были в холодильнике, то взять 3 гр.). 4. Частями подсыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто. Когда тесто станет достаточно плотным налить в него 1 ст. л. оливкового масла. Данная операция должна занимать 10 минут. 5. Достать тесто из миски и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать тесто ещё 20 минут. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным. 6. После замеса тесто накрыть влажным полотном, чтобы поверхность теста не затвердела из-за образования корочки. Оставить тесто на 2 часа. 7. Через 2 часа достать тесто и сформировать из него равные шары...

0/0


0/0

0/0

0/0