БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ ? Это Бомба! Фаршированные Баклажаны с Брынзой, Мясом и Овощами

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
Друзья! до того, как я нашла этот рецепт, я не считала себя особым любителем баклажанов! Но это блюдо мне так зашло, что теперь с баклажанами я буду экспериментировать гораздо чаще) надеюсь, что и вам понравится этот рецепт! Баклажаны по-гречески Рецепт. 1) 3-4 небольших баклажана обмазываем целиком оливковым маслом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем и даем им остыть. 2) Нарезаем 1 крупную красную луковицу или 2 маленьких. Мелко нарезаем 1 болгарский перец. С 2-х помидоров снимаем кожицу, сделав на них небольшие крестообразные надрезы и поместив на минутку в кипяток. Нарезаем помидоры кубиком. 3) Берем 500 г свино-говяжьего фарша (я перемалываю самостоятельно 50:50 свинины и говядины). Можете взять только свиной или говяжий фарш. Обжариваем его на растительном масле на среднем огне приблизительно 5 минут. Солим, перчим и перекладываем в миску. 4) Тушим на растительном масле лук+перец 3-4 минуты на среднем огне. После - добавляем к ним помидоры и тушим еще 3-4 минуты. После - солим, перчим и тушим еще около 5 минут. 5) К фаршу добавляем 3-4 измельченных зубчика чеснока, 200 г мелко нарезанной брынзы, тушеные овощи, измельченную петрушку по вкусу. Тщательно перемешиваем и при необходимости доводим до вкуса солью и перцем. Учтите, что брынза соленая, но сами баклажаны внутри будут чуть пресноватые. Я солила и перчила хорошенько! 6) Баклажаны надрезаем вдоль, аккуратно достаем часть мякоти и немного присаливаем их внутри, чтоб не были...

0/0


0/0

0/0

0/0