греччото

Аватар автора
Гульфия - живая кухня, "Стройная жизнь"
Гульфия. Еда, мысли. @Gulfia1976 Мой пищевой дневник. базовый рецепт: 💚Весеннее гречотто с зеленым горошком 💚Гречка - 150 г 💚Горошек - 150 г 💚Укроп, петрушка - 40 г 💚Шпинат - 40 г - можно щавель, кейл 💚Лук зеленый - 3-4 стебля 💚Масло оливковое 💚Вода - 200 мл 💚Соль 💚Гречку промыть и залить кипятком выше уровня на 2 пальца. Можно в миске, можно в сотейнике 💚Белые части зеленого лука и немного зеленых нарезать, отправить на сковороду, добавить горошек из морозилки и тушить при закрытой крышке 💚Гречка будет готова минут через 15, лишнюю воду сливаем, отправляем гречку в сковородку 💚В блендере смешиваем воду и всю зелень до однородности, выливаем в сковородку, солим и хорошо перемешиваем. Тушим буквально 2-3 минуты и выключаем. Добавляем специи по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0