СЮТЛАЧ – РИСОВЫЙ ПУДИНГ // САМЫЙ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ // ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
Всем, кто бывал в Турции, хорошо знаком рисовый пудинг, который турки называют «Сютлач» (Sütlaç). Этот десерт готовят по разному: его можно варить и запекать. Заварной сютлач очень похож на нашу густую рисовую молочную кашу. Разница в подаче – в Турции это блюдо считается десертным, его подают холодным, присыпав корицей или молотыми орехами. Я хочу поделиться рецептом рисового пудинга в духовке. Это один из моих любимых десертов, перед которым невозможно устоять. Румяная корочка, карамельный привкус и нежная текстура – просто тает во рту! Кроме того, не содержит жиров и в меру сладкий. Сютлач – любимое лакомство многих турков. В жаркую погоду будет идеальным завершением любой трапезы. Я люблю есть сютлач и вместо обеда или на завтрак ? С удовольствием научу вас готовить идеальный сютлач в духовке дома из доступных продуктов. Нам понадобится: Полстакана риса (круглых сортов); 2 стакана воды 1 литр молока 1 пакетик ванильного сахара 2 столовых ложки крахмала (можно без) Полстакана молока (для разведения крахмала) 1 стакан сахара Приготовление: 1. В кстрюлю с широким дном насыпаем промытый рис, вливаем воду. Ставми кастрюлю на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до выкипания воды. 2. В проваренный рис добавляем молоко (комнатной температуры), сахар и ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. 3. Тем временем, разволим крахмал в оставшихся полстакана молока. 4. Вводим крахмал в кипящее молоко и периодически помешивая даем закипеть и на...

0/0


0/0

0/0

0/0