Клубничное варенье с бананами

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Клубника и бананы просто созданы друг для друга. Клубника и банан часто соседствуют как в десертах, так и во фруктовых салатах. Вреда в этом сочетании нет, а по вкусу ингредиенты и вовсе идеально совместимы. Рецептов из клубники довольно много. А недавно я открыла для себя рецепт варенья из клубники с бананами. Такое варенье получается очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: Клубника – 1 кг Бананы – 3 шт. Сахар – 600 г Сок ½ лимона Клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. Аккуратно клубнику складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Для варки выбираем кастрюлю с толстым дном, лучше из нержавеющей стали. Затем засыпаем их сахаром. Лимон промываем под проточной водой. Разрезаем пополам. Из одной половины лимона выжимаем сок. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималкой для цитрусовых. Добавляем лимонный сок в кастрюлю к клубнике с сахаром и аккуратно всё перемешиваем. Кастрюлю с подготовленными ягодами ставим на маленький огонь и прикрываем крышкой. Готовим 5 минут, пока сахар не начнёт растворяться и станет образовываться сироп. Время варки может быть немного больше или меньше. Это зависит от толщины слоя ягод в кастрюле. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Кастрюлю с ягодами снимаем с огня.

0/0


0/0

0/0

0/0