Как Приготовить Вкусное Варенье Из Жимолости. Простой Рецепт Варенья Из Жимолости

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата. Ягоды жимолости похожи на чернику, но более продолговатые. Есть разные сорта жимолости, различные по содержанию кислоты, терпкости и т.д. Жимолость используют для приготовления варенья, компотов, соков. Варенье из жимолости готовится раньше всех остальных ягод - клубники, черешни, смородины, вишни и т. д. Вдобавок к приятному вкусу и чарующему запаху, жимолость является настоящей витаминной и минеральной кладовой. У жимолости очень короткий период плодоношения, а хранить урожай возможно только два дня, поэтому вопрос переработки очень актуален. Ягодку можно заморозить. Из неё можно сварить морс, кисель, компот, и, конечно же, сделать варенье. Ингредиенты: Ягоды жимолости – 500г Сахар – 500 г Перебираем ягоды жимолости, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Помещаем ягоды жимолости в подходящую ёмкость, засыпаем сахарным песком, выстаиваем 3-4 часа. За это время ягоды пустят сок. Аккуратно перемешиваем. Помещаем кастрюлю с ягодами на маленький огонь и доводим до кипения. На это может уйти 10-15 минут. После закипания, варим жимолость в течение 5 минут. При необходимости снимаем пену. Потом варенье отставляем на 5-6 часов, прикрыв крышкой. Затем, ставим варенье на огонь, провариваем при постоянном помешивании 12-15 минут до готовности. При...

0/0


0/0

0/0

0/0