Топ Сирлойн PRIMEBEEF с гарниром из томатов и пикатного лука🥩🍅

Аватар автора
PRIME FOODS
Топ Сирлойн с гарниром из томатов и пикатного лука🥩🍅 Вкусный интересный рецепт на обед или ужин! Топ Сирлойн – стейк из верхней части тазобедренного отруба (кострец). Состоит из умеренно-нежной, ароматной и постной мякоти, стейк не содержит ни костей, ни излишнего жира. В готовом виде отличается сочностью и отменным вкусом, в котором ощущается яркий контраст за счет присутствия разных типов волокон. Особая сладковатая нотка, раскрывающая вкус мяса, достигается за счет 200-дневного кукурузного откорма 🌽 Приготовление: 👌🏻Оптимальная прожарка: medium ⌛️ Время готовки стейка: 7 мин Перед тем, как начнете готовить стейк дайте ему полежать при комнатной температуре 20-40 минут Приготовление: 1. Солим стейки с двух сторон 2. Смазываем оливковым (или другим растительным) маслом 3. Обжариваем в раскаленной на среднем огне сковороде по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки 4. В середине приготовления добавляем сливочное масло, розмарин и чеснок 5. Готовым стейкам даем полежать 4-5 мин, чтобы соки равномерно разошлись по мясу 6. Важно - не накрывать мясо фольгой: иначе оно наберет дополнительную температуру и мы не получим желаемую прожарку, а драгоценная корочка станет мягкой 7. Мясо лучше оставить на решетке: так воздух будет циркулировать, температура дойдет незначительно, а корочка останется хрустящей 8. Стейк нарезаем тонко и поперек волокон, добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу Готовим гарнир: 9. Помидоры разрезаем пополам 10.

0/0


0/0

0/0

0/0