Хлеб любительский - 2 варианта

Аватар автора
rus brot
Хлеб любительский ГОСТ 26982-86 Кому-то проще освежить КМКЗ перед выпечкой, а кому-то этого делать не хочется. А многие до сих пор пекут на традиционной закваске спонтанного брожения. В этом видео показаны 2 способа приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба (85 на 15) которые удовлетворят любые предпочтения. Многие считают, что я очень краток в своих видео, поэтому имеет смысл посмотреть оба способа, в этот раз я буду говорить много. Первый хлеб на КМКЗ в 3 стадии КМКЗ, заварка, тесто 0:47 Второй хлеб на "спелом" тесте в 3 стадии "спелое" тесто, заварка, тесто 12:32 Приготовление заварки, где вся мука катализатор (рецепт на КМКЗ) 0:57 Приготовление заварки, где 2 трети муки катализатор (рецепт на спелом тесте) 12:41 Что такое КМКЗ ЧАВО: для совсем начинающих и где взять закваску: Мой блог: Ферментированный солод для жителей дальнего зарубежья: Калькуляторы приготовления "спелого" теста, КМКЗ и освежения заквасок: ------------Рецепт на КМКЗ на 700г муки, 1 форма Л6, 2300 мл------- Заварка мука ржаная обдирная 105 вода 280 солод красный 35 кориандр 2,1 Тесто вся заварка КМКЗ свежая 304,5г мука обдирная 350 мука пш. 2 сорта 105 вода на разведение дрожжей 10 (плюс сколько возьмет тесто) сахар 28 патока 28 дрожжи 3,5 соль 7 кориандр на посыпку 1,4 Итого мука 700 вода 489,5 тесто 1258,1 -----------Рецепт на КМКЗ на 1000г муки---------------- Заварка мука ржаная обдирная 150 вода 400 солод красный 50 кориандр 3 Тесто вся заварка КМКЗ свежая 435 мука...

0/0


0/0

0/0

0/0