Шоколадный торт - Прага

Аватар автора
Кулинарная семья
Торт готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема и покрывается шоколадной глазурью. РЕЦЕПТ: Форма для выпекания - 19 см Бисквит: Яйцо (СО) - 4 шт. Сахар - 140 г. (7 ст.л.) Соль - 1 щепотка Мука - 130 г. Разрыхлитель - 8 г. Какао - 2 ст. л. (45 г.) Молоко - 80 мл. Растительное масло - 100 мл. Пропитка: Молоко - 80 мл. Какао - 1 ст.л. Крем: Молоко - 400 мл. Яичный желток - 3 шт. Сахар - 140 г. (7 ст.л.) Кукурузный крахмал - 35 г. Сливки 32 -35% - 250 г. Загуститель для сливок - 1 пакет (на случай, если сливки не будут взбиваться и густеть) Темный Шоколад 70% - 100 г. Глазурь: Сливки 32 -35% - смотреть по густоте (50-70 мл.) Темный Шоколад 70% - 100 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим шоколадную основу для бисквита: Молоко (80 мл) нагреть до температуры примерно 60 градусов. Добавить какао (45 г.) в горячее молоко. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло (100 мл). При помощи погружного блендера взбить все до получения вязкой однородной массы. Приготовим бисквитное...

0/0


0/0

0/0

0/0