Восстановление сухой закваски

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Восстановить сухую закваску намного быстрее, чем вывести новую - это реально! Я в этом лично убедилась сама и уже не один раз. Подробное описание восстановления закваски ниже. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Подробное описание восстановления сухой пшеничной закваски: В 25 г сухой закваски добавляем 50 г фильтрованной или отстоянной воды комнатной температуры. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1-3 часа для набухания. Когда закваска набухла и начала растворяться в воде, перемешиваем ее и кормим цельнозерновой пшеничной мукой весом 25 г. И опять перемешиваем. Накрываем закваску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Закваска будет восстанавливаться от 12 часов до суток. Это зависит от температуры в помещении. За 12 часов закваска восстанавливается при температуре в помещении не менее, чем 25 градусов по Цельсию. Признаки восстановления закваски: закваска должна удвоиться в объеме, стать пористой, у нее должен появиться характерный хлебно – кислый запах. Перекладываем закваску в емкость побольше, кормим ее пшеничной мукой высшего или первого сорта в пропорции 1:1:1 (1 весовая часть закваски/1 весовая часть воды/1 весовая часть муки) и оставляем ее еще на 12 часов. Через 12 часов закваска должна полностью восстановиться. Отбираете...

0/0


0/0

0/0

0/0