Вяленое мясо из говядины или как просто приготовить бастурму.

Аватар автора
Простые рецепты.
Вяленое мясо из говядины в домашних условиях - замечательная мясная закуска для праздничного стола. По этому рецепту вяленое мясо ( бастурма ) получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Бастурма намного полезнее и вкуснее любой из колбас. Предлагаю один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления вяленого мяса из говядины в домашних условиях. **************************** Для приготовления вяленого мяса из говядины нам понадобится: 1. Мясо говядины - 1.5 кг 2. Соль - 3 столовые ложки 3. Базилик, молотый чеснок , черный молотый перец - по вкусу 4. Кориандр - 1 столовая ложка Как приготовить вяленое мясо ( бастурму ) из говядины: 1. Для приготовления вяленого мяса возьмите говяжью мякоть. Мясо при необходимости разделите на несколько частей. 2. Смешайте в чашке соль, кориандр, молотый чеснок, молотый черный перец и базилик. Натрите со всех сторон каждый кусок мяса смесью этих специй. При приготовлении бастурмы из говядины вы можете использовать специи практически на свое усмотрение, по своему вкусу. Количество специй так же регулируйте на своё усмотрение. 3. Уложите натертое специями мясо в контейнер, накройте крышкой с отверстиями или используйте пищевую пленку, или фольгу и отправьте в холодильник на 3 дня. Мясо периодически переворачивайте, а образовавшуюся жидкость сливайте. 4. Обмотайте кусочки мяса марлей, перевяжите их толстыми нитками. Подвесьте мясо в сухом хорошо проветриваемом помещении или возле батареи отопления. 5.Проверяйте...

0/0


0/0

0/0

0/0