Бастурма из говядины. Вяленое мясо #бастурма

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Бастурма- вяленое мясо в специях. - говяжью вырезку обмыть, просушить полотенцем и засолить поваренной солью, т.е. полностью обсыпать; - оставляем в прохладном месте на 3 суток, каждые сутки сливаем жидкость из емкости где находится мясо и соль; - после трёх суток, достаём мясо, промываем под проточной водой и закладываем в чистую воду на три часа; - после просушиваем полотенцем, заматываем в салфетки из ткани и отправляем под гнёт ещё на сутки, что б остатки влаги впитались в салфетки; - готовим обмазку: - чаман 20гр; - хмели-сунели 20гр; - душистый перец 30гр; - сухой чеснок 20гр; - паприка -30гр; все смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем ложку столовую муки, оставляем на 20 мин , чтоб обмазка набухла; - обмазываем мясо обмазкой, заматываем в марлю и просушиваем в прохладном месте от 7 до 14 дней. Бастурма из говядины готова, приятного аппетита! Друзья, буду ждать Вашего визита и в других моих видео-рецептов приготовления вкусных блюд как на мангале так и в домашних условиях, заходите, пишите комментарии и конечно буду рад подписке

0/0


0/0

0/0

0/0