Плов в казане зимой

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке При приготовлении плова в казане зимой на морозном свежем воздухе нужно учитывать несколько моментов: Повышенный расход дров. Запас должен быть в 1,5–2 раза больше, чем в тёплую погоду. Казан нужно прогревать в среднем больше 10 минут. Пар от казана. За ним не видно процесс обжарки. Чтобы улучшить ситуацию, нужно выбирать место готовки так, чтобы казан (очаг) хотя бы немного обдувался ветром. После каждой закладки ингредиентов казану следует дополнительно прогреваться, чтобы пар быстрее отходил. Замерзание продуктов. Чтобы продукты не замерзали и не меняли цвет и вкус, их нужно держать в тепле, не вынося сразу на улицу. Если такой возможности нет, до закладки в казан продукты можно обернуть полотенцем. Рецепт зимнего плова: Ингредиенты: 1–1,2 баранины 1 кг риса 400–500 г лука 500 г моркови 2–3 небольших головки чеснока 1 ст. л. барбариса 1/2 ст. л. кориандра 1/2 ст. л. красной паприки 1/2 ст. л. зиры 1 ч. л. куркумы большая горсть тёмного изюма соль растительное масло. Приготовление: Подготовить рис: несколько раз промыть его в холодной воде, желательно замочить на пару часов, чтобы вышел крахмал. Залить водой...

0/0


0/0

0/0

0/0