Ребрышки барбекю в духовке или на мангале

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Свиные ребра барбекю в духовке или на мангале вариант №1 Ингредиенты Свиные рёбра - 1 кг Соус Барбекю - 100 г Соевый соус - 70 мл Горчица - 1 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу Вариант №2 Ингредиенты свиные ребрышки – 1 кг тростниковый сахар – 3 ч. л. копченая сладкая паприка – 3 ч. л. чесночный порошок – 2 ч. л. соль – 2 ч. л. соус BBQ – 1 ст. л. Ребрышки очистить от пленки — поддеть ножом и потянуть, она без труда отойдет. Смешать соль, коричневый сахар, сладкую копченую паприку и чесночный порошок. В этой смеси обвалять ребрышки со всех сторон (для удобства, если кусок большой, лучше разрезать его на две части). Каждый кусок завернуть отдельно в фольгу — делайте не меньше 3-4 слоев фольги, чтобы ценные соки не вытекали на противень, а сохранились внутри. Если время позволяет, то желательно оставить в таком виде ребрышки замариноваться хотя бы на 2-3 часа (а еще лучше на всю ночь). Но если совсем не терпится, то можно печь сразу. Выложить на противень, поместить на верхний уровень духовки. Запекать ребрышки в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов. Не превышайте температуру, иначе они у вас могут подгореть. Спустя указанное время аккуратно (осторожно, горячее!) распаковать — кусочки будут мягкими, мясо должно отставать от косточек. Смазать соусом барбекю (удобнее это делать силиконовой кисточкой). Вернуть обратно в духовку минут на 5-10, чтобы образовалась корочка. Если ваша духовка оборудована верхним...

0/0


0/0

0/0

0/0